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Geschichte, Kultur und Tasting

Dr. Charly Iten, Master Sake Sommelier Dr. Charly Iten, Master Sake Sommelier Toshirō Lützel Toshirō Lützel

Vor Ort

3B Hesse, VHS Zürich, Bärengasse 22, 8001 Zürich

Fr 14.06.2024 18:00 - 20:00

24S-0215-24

CHF 130.00 Buchen Buchen
CHF 130.00 Buchen Buchen
2 Termine
  • Fr 14.06.2024 18:00 - 20:00
  • Fr 21.06.2024 18:00 - 20:00

Japans Kulinarik blickt auf eine lange, faszinierende Geschichte zurück. Die zweiteilige Veranstaltung führt Sie zunächst in das Thema ein, wobei wir auch einen Blick auf die Welt der Getränke Japans werfen. Im zweiten Teil werden Ihnen verschiedene Zutaten auf praktische Art und Weise von einem arrivierten Japan-Küchenchef nähergebracht und gemeinsam degustiert. Sie erhalten zudem praktische Anwendungstipps, die sich in der eigenen Küche einfach umsetzen lassen.

Dr. Charly Iten Dr. Charly Iten Dr. phil., Master Sake Sommelier SSA, Japanexperte, Reiseleiter, Unterägeri
Dr. Charly Iten hat Japanologie und ostasiatische Kunstgeschichte studiert. Nach der Promovierung arbeitete er als Assistent an der Abteilung für ostasiatische Kunstgeschichte der Universität Zürich, wo er u.a. für den Bereich der japanischen Kunst zuständig war. 2007 gründete er seine eigene Firma, die verschiedene Dienstleistungen rund um Japan anbietet wie z.B. geführte Erlebnisreisen. Ab 2017 machte er dann seine Leidenschaft für Sake zum Beruf. Er ist der erste Master Sake Sommelier der Schweiz und unterrichtet mittlerweile sowohl Gastrofachleute als auch interessierte Privatkundschaft.
Toshirō Lützel Toshirō Lützel Küchenchef, Japankenner
Toshiro Lützel, geboren und aufgewachsen in Berlin-Spandau, Sohn einer Japanerin und einem deutschen Vater, wurde die japanische Kultur mit all Ihren Facetten praktisch in die Wiege gelegt. Die Faszination der japanischen Kultur sowie meine Herkunft waren ein wesentlicher Motivator, in die kulinarische Welt Japans einzutauchen. Seit 2007 in der Schweiz, besuchte ich verschiedene namhafte japanische Restaurants wie Sala of Tokyo. Ein Highlight war die Sushi-Präsentation am WEF in Davos. Während meiner Zeit im Mandarin Oriental Palace Luzern wurden 14 Gault Millau Punkte und eine Empfehlung von Michelin ausgesprochen.