Vor Ort
3B Hesse, VHS Zürich, Bärengasse 22, 8001 Zürich
Di 16.09.2025 17:30 - 19:00
25S-0215-13
- Di 16.09.2025 17:30 - 19:00
- Di 23.09.2025 17:30 - 19:00
- Di 30.09.2025 17:30 - 19:00
- Di 07.10.2025 17:30 - 19:00
Vor 450 Jahren war der gemahlene Tee ein hochgeschätztes Genussmittel des japanischen Adels. Das ästhetisch kultivierte Trinken von Matcha bot eine Oase in einem von Ungewissheit geprägten Leben. Die Zubereitung von Matcha wurde auf das Niveau der Kunst erhoben und wird bis heute unter den Namen «CHADO» oder «CHA NO YU» (Weg des Tees bzw. heisses Wasser des Tees) praktiziert. In diesem Kurs erlernen Sie die Grundlagen der essenziellen und ästhetischen Zubereitung für eine entspannte Auszeit vom Alltag und für Ihre Liebsten.
Hinweis:
Mitbringen: eine Schale von etwa 13 cm Durchmesser und einer Höhe von etwa 7 cm, einen Teelöffel, zwei Stoffe von etwa 27 x 27 cm (dünnes Handtuch), falls vorhanden einen Teebesen (Chasen) und einen Chakin (Leinentuch).