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Genuss des Matchas im Alltag

Soyu Mukai Soyu Mukai

Vor Ort

3B Hesse, VHS Zürich, Bärengasse 22, 8001 Zürich

Di 08.04.2025 17:00 - 18:30

25S-0215-11

CHF 155.00 Buchen Buchen
CHF 155.00 Buchen Buchen
4 Termine
  • Di 08.04.2025 17:00 - 18:30
  • Di 15.04.2025 17:00 - 18:30
  • Di 22.04.2025 17:00 - 18:30
  • Di 29.04.2025 17:00 - 18:30

Die Zubereitung des Matcha-Tees, der pulverisierte Grüntee, wurde vor 450 Jahren auf das Niveau der Kunst erhoben. Die japanische Teezeremonie ist ein gesamtes Kunstwerk Japans und wird stetig praktiziert unter den Namen, «CHADO» oder «CHA NO YU» (Weg des Tees oder Das heisse Wasser des Tees). Dieser Kurs bietet einen Einblick in die Vielfalt der japanischen Teezeremonie und vermittelt eine einfache Zubereitung des Matchas für den Alltag.


Hinweis:

Mitbringen: eine Schale von etwa 13 cm Durchmesser und einer Höhe von etwa 7 cm, einen Teelöffel, einen Stoff von etwa 27 x 27 cm (dünnes Handtuch) und falls vorhanden einen Teebesen (Chasen).

Soyu Mukai Soyu Mukai Professor Grad Teemeisterin
Die Japanerin erlernte die Teezeremonie im Alter von 12 Jahren. Mit 30 Jahren wurde sie Teemeisterin, dann erwarb sie 2014 den Professorentitel an der Urasenke-Schule. Von 2002 bis 2020 war sie für das Teezeremonie-Programm im Museum Rietberg und in der Japanischen Botschaft in Bern verantwortlich. Für ihre Verdienste wurde sie 2019 mit einer Auszeichnung des japanischen Außenministers geehrt. Im Jahr 2006 leitete sie den Neubau des Teeraums im Museum Rietberg.