Direkt zum Inhalt wechseln
Bea Wyler Bea Wyler

Hybrid

Hörsaalangabe beim Haupteingang, Universität Zürich-Zentrum mit Live-Übertragung, Rämistr. 71, 8006 Zürich

Do 21.11.2024 19:30 - 20:45

24W-0315-04

Kurs einzeln buchen CHF 35.00 Buchen Buchen
Dieser Kurs ist Teil von "Das Judentum" CHF 200.00 Buchen Buchen
CHF 200.00 Buchen Buchen

Koscher zu essen ist eine Übung in Disziplin, wie so manche andere Aktivität im jüdischen Leben. Der Verzehr von Fleisch ist nicht verboten, aber markant eingeschränkt bezüglich Auswahl der Tiere, der Tötungsmethoden sowie der Zubereitung. Segensprüche rund um die Mahlzeiten machen aus der Ernährung eine heilige Aktivität. Wir werfen einen Blick in die koschere Küche.


Hinweis:

Sie entscheiden spontan, ob Sie dieses Referat im Hörsaal oder via Zoom verfolgen wollen.

Bea Wyler Bea Wyler
Bea Wyler (1951), Eidg. dipl. Ing. Agr. ETH (1975), wurde 1995 am Jewish Theological Seminary in New York zum Rabbiner ordiniert. Sie wirkte als Gemeinderabbiner in Nordwestdeutschland und unterrichtete Rabbinische Literatur an der Universität in Oldenburg. Seit 2004 lebt sie wieder in der Schweiz, wo sie u.a. publizistisch tätig ist und sich wieder vermehrt mit Ernährungsfragen beschäftigt.