Direkt zum Inhalt wechseln

Wie lässt sich die Weltbevölkerung ernähren?

Dr. Anita Frehner Dr. Anita Frehner

Online

Online-Kurs

Do 24.11.2022 19:30 - 20:45

22W-0340-02

Kurs einzeln buchen CHF 30.00 Buchen Buchen
Dieser Kurs ist Teil von "Mehr Menschen, weniger Menschen" CHF 130.00 Buchen Buchen
CHF 130.00 Buchen Buchen

Die stetig wachsende Weltbevölkerung und sich verändernde Ernährungsmuster belasten unsere Umwelt stark. In dieser Vorlesung werden die zentralen Herausforderungen, die unsere Ernährungsweisen und deren Produktion mit sich bringen, erörtert. Zudem werden Strategien diskutiert, wie sich die Weltbevölkerung innerhalb der planetaren Grenzen ernähren liesse. Welche Lebensmittel sind mit einer gesunden Ernährung aus nachhaltiger Produktion vereinbar – wie steht es um Brot und Schinken für die Welt?

Dr. Anita Frehner Dr. Anita Frehner PhD, MSc Klimawissenschaften, BSc Volkswirtschaftslehre
Nach einem Studium in Klimawissenschaften und Volkswirtschaftslehre an der Universität Bern doktorierte Anita Frehner zur Rolle tierischer Lebensmittel in nachhaltigen Ernährungssystemen an der Universität Wageningen in den Niederlanden und am Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL in der Schweiz. Am FiBL forscht sie weiterhin zu Themen rund um nachhaltige Ernährung. In ihrer Freizeit ist sie am liebsten beim Experimentieren in der Küche oder auf Ski- und Klettertouren anzutreffen.